5月31日6月1日,臨時去上海出差。我們新加坡籍的業務總監大陸去過不少地方,就是沒去過上海,所以晚上我們就來到黃浦江。

上海南京東路上的店子的貨色比我們這兒好看很多,廢話,我們這兒特區關外是鳥不拉屎的殖民式工業區

SHH01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五月卅日,我帶老婆去宜家逛。我第一次去宜家是09年4月,同學阿滿他們夫婦倆從中山開車來要去深圳宜家買躺椅,順便來看我。那時我第一次到宜家時,哇賽,真有趣阿,宜家把裡面裝飾成各式各樣的solution,25平方米(7.58坪)的單身貴族、35平方米(10.6坪)的二人世界,真的好有趣阿,所以後來我就跟老婆說要帶她去宜家逛逛。我老婆本來還不覺得什麼想去,沒想到一去之後,呵呵,她也是覺得閃閃亮亮地好漂亮好好玩「老公以後我們要買這個,以後我們要買那個」。這次我帶的是RF,加上一吋鏡配黑白片,打算試試這隻鏡的功底。

我老婆看到椅子阿床呀都給她上去試試,說真的,她真的沒見過

IK01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

五月九日,我跟老婆又再一次去深圳動物園,不把花的那個兩百元玩回來不死心。不過在到動物園之前,我們又跑到世界之窗歐式酒吧風情街拍照。這次穿的衣服是再虎門買的另外一套。其實我挺喜歡這套的,只是我老婆頭大臉大,所以穿了反而沒那麼誘人(還好我老婆看不到,哈哈)

一樣都是艷陽高照,一樣都是Kodak Pro Foto 100,Zeiss鏡就是比Angenieux鏡色彩鮮豔

May69

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

接續著五一大假,五二我帶老婆到虎門逛。因為廣大的成衣加工,東莞虎門有著難以致信的龐大成衣批發商場”群”,絕大多數都是中低價品,除了便宜,還是便宜。如果帶女孩子來,你就不要想出去了。我老婆在這邊買了兩套衣服,還不到120元人民幣。下午三點多死拖活拉的把老婆拉出商場去威遠砲台看虎門大橋,老婆還意猶未盡的說以後每個月都要來。以下在威遠砲台的照片那套衣服就是本日的戰績。

因為急著想要看Ektar的表現,所以拖著老婆找地方拍照。光線爆強,這兩張都看的出有些許的耀光,降低了部分區域的解晰

May53

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

五一這天我們的目標是深圳野生動物園。到動物園要先做地鐵到世界之窗,在轉公交車到位於西麗的動物園。到了世界之窗後,老婆說這裡有個歐式酒吧風情街,我竟然還不知道,就一起來逛逛

May23

帽子是出地鐵站的時候買的,五一突然變的晴空萬里,想必是太陽也出來放假,奇曬。60歲的老愛在強光下表現的很慘,打不出她的身價

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五一長假我老婆說不想跑太遠,所以我們把深圳的動植物園給逛了。4/30日去仙湖植物園,5/1到野生動物園。我們先坐快巴一小時到羅湖,羅湖火車站地下長這樣,可以看到指標,一直往前走就是香港了

May03

我們先去國貿大廈問辦港澳通行證的事,可惜她在這邊不能辦。這裡是國貿前面的人民南路,非常資本主義現代化的地方。這張照片,白衣服反光的實在是太利害了

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

4月11日我們去深圳東門逛。東門是個擁有三百多年歷史的老街,不過現在除了一些仿古建築外,基本上就是一個與西門町沒什麼兩樣的商業步行街

我本來要拍那個賣吹泡泡的泡泡橫過街,沒想到旁邊剛好走過人來

2010-Apr-01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真的沒想到這篇還沒貼完的照片還那麼多。因為這篇幾乎都是在貼老婆的靚照,所以我會盡量把我喜歡的照片注上為什麼我喜歡

本篇要貼的第一張其實本來還不錯。這張是我常用的「」+前景構圖,又稱馬一角構圖。雖然現在是十月當時是四月會記得光圈用多大才有鬼,但是基本上不外乎f/4跟f/5.6兩種。這樣的光圈跟構圖把照片中的主、客安排的很適宜,閱覽者的視覺焦點很輕鬆的七分被引導到我老婆身上只給背景三分。可惜就是這張我老婆表情太僵硬

Apr-49

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第二天上午我們繞走旅館後頭的徒步商業街逛去清暉園。上篇說了,順德大良在清末因絲織工業的發展而富裕起來,因此這裡成了許多舶來品南北貨的聚集地。商業徒步街的建築式樣也是相當洋化的洋樓,就跟三峽、鹿港、淡水老街是一個樣的那種。改革開放後這條街整修成商業步行街,街面的建築立面整理了還行,但跟台灣不一樣的是,台灣的老街賣的都是懷舊的玩意,這兒賣的幾乎都是流行服飾。我們逛到了一間賣小白領的衣服,看到一套很喜歡,上衣加裙子就要快兩百五,果然是小白領才穿的起的(打工仔的工資一個月才一千五哪)。她捨不得買,但是我堅持要給她買(因為她以前穿的衣服太俗氣了,沒辦法,沒錢)。於是以下照片就有了好看的衣服,呵呵。繞了一圈就來到了清輝園的南邊,清暉園是嶺南四大庭園之首,始建於1621年,佔地2.2公頃。裡頭真是精緻阿,我光是帶我女朋友亂逛都還逛了四小時,而且就在市區內而已,門票只要15元。要是住在順德的話每個月都來要多爽有多爽。

我帶了一吋頭跟二吋頭,但是老是裝著二吋頭懶的換鏡頭,在這種狹小的庭園以2吋定焦鏡打完還真的是考驗功力阿。以下照片幾乎全是拍我女朋友的拉,哈哈。

Apr-28

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四月初清明時節有連續三天的假期,我翻了我的廣東攻略,決定去順德玩。順德大良市區有個嶺南四大園林的清暉園,郊區的杏壇鎮逢簡村有個號稱是嶺南小周庒的逢簡水鄉。而到順德遊玩,當然千萬不能錯過以水牛奶製成的大良雙皮奶。雙皮奶有點太甜,所以我比較喜歡吃薑撞奶。

三日晚上我們先坐車到順德容桂,其實是坐過了頭,因為我以為順德跟大良是不同地方,其實大良鎮就是順德市的主體市區。第二天早上我們在坐上公交車到了杏壇鎮,再打摩的到逢簡村。順德在清末即以絲織品、桑基魚塘、自梳女出了名,這三者其實是同一件事。順德是珠三角沖出來的沖積平原,也不過是這幾百年內的事,處處地勢低漥,就順勢挖了魚塘,挖出的土堆成田攏,攏上種桑樹養蠶,蠶拉屎剛好掉到魚塘里給魚當飼料,因此絲織業盛行。清末作為中國少數的工業絲織業大增,用工增加,因此很多女孩子就不結婚,到絲織品工廠里做工(收入還頗豐),稱之為自梳女。我去年剛來深圳打工時在中國國家地理雜誌有看到這整段的介紹,這次坐摩的進逢簡村的路上,看到一塊塊魚塘與河道,終於見識到什麼叫桑基魚塘了。

Apr-19-1

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論