目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我忘了是什麼樣突然來的想法與計畫,就在九月底回台灣前pm給盒子哥借Angenieux 35/2.5 R1,而盒子哥也很爽快的借給我。一回台灣就拿出相機,考量底片要裝MEsuper還是SPF(因為要帶到大陸來),一般來說MEsuper較好用,但為了考量我過年時可能會去很冷的地方,手上這台MEsuper有不良紀錄。所以還是決定裝SPF,熟悉一下手感。先裝一捲黑白,因為有過年初FD的經驗,黑白最能試出鏡頭的分辨率與反差。

10/4 周日一大早要載妹妹到台中上班,就出門試鏡去。盒子哥雖然有借我遮光罩,不過以下照片我通通沒加。在中彰上開車時沒想到對向車道封路,遇到TBIM馬拉松賽……唉,好久沒跑馬拉松拉。所以送完妹妹,就打探路邊娛樂組回家的選手問終點在哪,看看有沒有景可取。

Ang35-01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Leica 曾經出了一款高階的輕便相機(Compact)叫做Minilux,但不久之後即有排線斷了鏡頭縮不回來的問題,不過,可以修。幾年後,Leica又發表了Minilux的後繼機種,CM,取 Compact M-camera 之意,整個外型就像一台縮小版的M機。沒想到,2007年之後又陸續有災情傳出,排線斷了快門開不了,而且Leica隨著2007年底的停產竟然沒有備庫存,無料可修!保固期內壞了可以換CM Zoom,CM Zoom 換完了換D-lux,過保的,只能當很貴的磚頭。2008年一整年CM的二手價狂跌二到三成,直到大陸那邊有風聲傳出有人試修成功,台灣也進一步傳出消息有人用Mililux的排線替換成功修復,CM才又穩了下來,只是玩家也大減了。

我的CM,2009年5月過保。2月帶去大陸時還是好的,然後就跟大部分的人一樣,隨的三年保固快到的時候,機器開始自爆。三月底開始每兩張會有一張說是E1 shutter error,四月塞了第二捲底片的後期每張都是E1 shutter error。沒想到,我一去大陸就整整呆了七個月....就這樣眼睜睜的看著我的CM過保固....平白喪失免費換數位機的機會,只好回台灣後自己花了三千元修相機。

只是沒想到,當時雖然是每兩張只有一張顯示E1,其實是全部快門都失效了,最後兩捲底片-而且還是很貴的160VC-只沖出頭19張,我那些跟廠裡妹妹出去玩的照片都沒拍出來,真可惜。

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

應該是吧,大半年前的事我那記得,又不是什麼重要的遊記,懶的去核對資料。主要是說,一拿到照片時,臉就整個黑下來:「沒想到鏡頭那麼差」。之前跟朋友借的這兩支FD鏡都只是拍彩色,還沒有明顯的覺得。現在一拍黑白,就很明顯。尤其是50/1.4,FD在這上面起碼有四五個型號,朋友借我的這支應該是最便宜的,果然鏡頭還是ㄧ分錢一分貨。來看看吧
先到海線談文站,以前做調查時經過這邊有留下不錯的印象,它是木造車站,旁邊就是種滿田菁作物的油菜花田,再千百米外就是海邊,沒有污染物的時候是藍天白雲大海油菜花木建築奔馳的火車.....聽起來好像就跟國外一樣,實際上我們都知道台灣是怎麼回事:空污所以背景如以上所述幾乎不可能、醜死了的台鐵火車(太魯閣、EMU700沒有跑這邊,藍色R10拉普通車的年代已遠...)、要把以上所述的角度拍進去則不可避免的一定會拍到電線........

B1
25060001

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論