目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近好忙…忙著約會,照片積了一大堆,Angenieux彩色片還沒貼,去虎門的還沒貼,廣州的還沒貼,下月又要去澳門。原則還是要保持一週發一文的頻率,不然拖太久實在不好。本篇主要是以英鏡拍我們廠的女孩子們的照片。

10/23,我請裝配的女孩子去吃飯。左邊的這個是1988年的河南妹妹,是裝配的文員。右邊這個也很小,是線長

Tnov001

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chinese Life Taste


我走在廣州陳家祠的後院,那有一整排的盆栽,馬上吸引我的目光(viewpoint A)。雖然我從小就覺得,讓可以長到十米高的木本植物塞在那麼小的盆子,還要修剪加骨架強迫它長向特定的方向是非常地不自然。但是不可否認,中國搞了一千多年的觀景盆栽藝術真的很漂亮,充滿了中華文化的審美取向(viewpoint B)。

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2inch

話說我的Taylor, Taylor & Hobson 2inch f/2 Anastigmat 雖然貴為1951年TTH專為英國陸軍打造、總產量只有兩千一百多隻的鏡頭,但是我老是沒有拍出非常滿意的照片(轉接上M42當微距鏡拍的除外)。但是我看了借了盒子哥拍的,真是生動,所以我又被刺激到了,一定要把TTH拍好。因此國慶回台灣領了錢後要搞一台現代RF機就成了重點。

不過呢,因為盒子哥借了我Angenieux 35/2.5 R1,所以我先轉上SLR拍了兩張微距。因為是SLR,有沒有對到焦看的很清楚,自然拍的好…才怪,因為我超懶,不愛上角架,所以這兩張只有80分,沒有100分

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論