目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不同於元旦的好天氣,1月2日廣州飄著細雨。這天早上我們先逛一圈沙面島,這島上的建築幾乎都是歷史建築,牆壁上都有個銘牌寫著它的歲數與歷史。因為迎接亞運的關係,幾乎全部的建築表面都在維修,加上太暗的關係,所以幾乎沒有拍照。但是這個建築我注意到他的細節,所以明知會手振,還是拍了

GZ21

看到那英文雋刻了嗎? BANK of TAIWAN. 是的,這是建於1911年的台灣銀行廣州支行,是日本人在廣州蓋的。現在則是民宅

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

09年12月31日,一下班東西收拾好就飛奔廣州。這次我來到了不一樣的沙面島。沙面是只有0.3平方公里的小島,鴉片戰爭後被英國強行租借。這個島上的風情完全不同於其他地方。我住的勝利賓館前身是匯豐銀行、維多利亞大酒店。可惜的是為了今年11月的廣州亞運,這個島上所有的建築都在整修門面。枉費我帶了100mm的鏡頭可以抓局部特寫。

一個德國火車餐廳

GZ01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

09年11月29日,我照著我的廣東攻略,到了南頭海關(深圳是特區,以前是有海關要簽證才能進的)旁邊的南頭站。這裡有個新安古城。新安古城始建於東晉,管東官郡(現東莞)與寶安縣(現深圳)。明朝的時候建立御千戶所與南頭水寨,號稱虎門之外衛,省會之屏番。事實上也是。幾次鴉片戰爭時,英軍也是先打這裡,在打虎門的。日本侵略中國時,也是從這邊一路打進廣州的

在南頭下車,過了天橋到對面。這個牌樓,可能是舊的
Tnov095

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

結束了前面那些彩色片後,我為TTH裝上了黑白,繼續感受TTH的魅力。因為有地方可以玩去,所以就拍我周遭的人事物。只不過一開始前面三四張都是傍晚五點時分,快門太慢,都手振,最後只撿了一張

Tnov079

11月29日那天去了西鄉與南頭,南頭單獨貼,這些是西鄉的。西鄉是寶安區西鄉鎮,仍然是在關外。但是這裡的發展已經有彰化市的等級,而今年一月的房均價在23.3萬台幣/坪(匯率是4.7076)

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論