第二天上午我們繞走旅館後頭的徒步商業街逛去清暉園。上篇說了,順德大良在清末因絲織工業的發展而富裕起來,因此這裡成了許多舶來品南北貨的聚集地。商業徒步街的建築式樣也是相當洋化的洋樓,就跟三峽、鹿港、淡水老街是一個樣的那種。改革開放後這條街整修成商業步行街,街面的建築立面整理了還行,但跟台灣不一樣的是,台灣的老街賣的都是懷舊的玩意,這兒賣的幾乎都是流行服飾。我們逛到了一間賣小白領的衣服,看到一套很喜歡,上衣加裙子就要快兩百五,果然是小白領才穿的起的(打工仔的工資一個月才一千五哪)。她捨不得買,但是我堅持要給她買(因為她以前穿的衣服太俗氣了,沒辦法,沒錢)。於是以下照片就有了好看的衣服,呵呵。繞了一圈就來到了清輝園的南邊,清暉園是嶺南四大庭園之首,始建於1621年,佔地2.2公頃。裡頭真是精緻阿,我光是帶我女朋友亂逛都還逛了四小時,而且就在市區內而已,門票只要15元。要是住在順德的話每個月都來要多爽有多爽。

我帶了一吋頭跟二吋頭,但是老是裝著二吋頭懶的換鏡頭,在這種狹小的庭園以2吋定焦鏡打完還真的是考驗功力阿。以下照片幾乎全是拍我女朋友的拉,哈哈。

Apr-28

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()