目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
七月十日,我們買了那個深圳動物園虎寶寶卡到期,為了不讓兩百人民幣白花,我決定自己(老婆要上班)再去一次動物園,順便浪費底片

華南虎

SZ Zoo 01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在大陸沖片很麻煩,以前寄深圳市內,後來寄上海。每次為了要湊整批ㄧ起送洗,就會隨便拍。以下這批是五月去動物園後Tevidon剩下打的

兩個前同事。右邊這個女的,是我見過漂亮/沒氣質比最高的

May94

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間來到7月3日,老婆說要加班賺加班費,所以我又可以自己一個人到處玩了。這次選定東莞的可園。可園是嶺南四大園林之一,但其實蠻小的,就「三畝三分」 (2200平方米)大而已,小小的擠在一起以小見大傳達「咫尺山林,可人適意」的美感。現代可園園區又加入了可湖跟可園美術館,讓面積又加了一個0。可園美術館有兩個好看的,一是廣府建築的說明。到底廣府建築跟閩南等等其他建築有什麼差別呢,這裡展示的蠻詳盡的。另一個就是嶺南畫派。當時清中葉嶺南一票文人沒事就到可園串串門子,所以就發展出撞水、撞粉的嶺南畫派。聽說人民大會堂裡掛著那幅老毛親筆題字「江山如此多嬌」的巨幅國畫,就是嶺南畫派的徒孫畫的。除了廣府建築跟嶺南畫派之外,也有東莞的一些文史陳列就是了。

話說回來,這天我去可園也真的很敢,因為我身上只帶50幾元錢而已。一開始坐車就坐掉15元,然後在坐公交車1元到可園。本來想到這邊再取錢,確實可園對面也有個銀行,可是,媽的,門鎖了,怎麼進去ATM取錢?再吃個午餐9元買個飲料4元,門票8園,身上就只剩下不到十幾元了。逛完可園在坐車回東莞汽車站,廣東的汽車站都在市外圍的,週遭又偏僻,汽車站里也沒有ATM,最後讓我僥倖夠錢上車,到深圳地界後轉公交車也是刷深圳通,回到沙井錢包裡面只剩幾毛錢,哈哈哈。這種事其實還發生不止一次,因為我皮包平時只放100的,平時都是出門在到ATM取就好,誰知道東莞那個破地方…

這就是東莞汽車站,我去了好幾個非廣州深圳的地方都是像這樣省汽車站跟市區公車總站混在一起的,都是在市外圍,外面鳥不拉屎的。這張延續上篇上海香港的底片,也是加了一ev

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5月31日6月1日,臨時去上海出差。我們新加坡籍的業務總監大陸去過不少地方,就是沒去過上海,所以晚上我們就來到黃浦江。

上海南京東路上的店子的貨色比我們這兒好看很多,廢話,我們這兒特區關外是鳥不拉屎的殖民式工業區

SHH01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()