目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的台胞證上個一年多簽在10年9月就到期,八月時原本我想多去幾次香港把簽證費賺回來。同時,八月一日快遞員之旅我飛回香港時發現香港山上有很多步徑,上網一查才發現香港人非常熱愛「行山」,也就是健行,相關資訊也相當豐富,所以計畫在8月14日去香港行山。不過在週五時臨時在網上看到在深圳市會展中心有動慢節跟婚博展,所以臨時改行程14日跑去會展中心

這就是坐車到深圳會展中心南入口濱河大道,過人行天橋時對著濱河大道拍的,左手邊就是會展中心,右手邊是皇崗村,離香港就一公里多一點。看起來就像任何一個現代化大都市一樣

SZCEC 01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老婆是低薪賺加班費的普通打工仔,所以星期六要去上班賺那兩倍的加班費。早上還是一樣要起早七點半陪老婆一起走路去上班,而我又沒事,就計劃到處晃晃,上網查了深圳寶安還存在的明清古聚落,最近的就是福永鳳凰山腳下的鳳凰嶺下村。因此10年的八月七日就來了這裡。鳳凰嶺下村姓文,文天祥的文,是文天祥的弟弟的孫輩在這裡建立的。當然,華人都喜歡攀親帶故,托黃言老,所以現在都說是文天祥的後代。鳳凰村講是講始建於宋末元初,我們也知道房子是不可能七百年不倒的,所以現存的老廣府建築都是清代以後的,只有三口元代古井是七百歲。不同於台灣眷村跟鄉下的閩南三合院,這裡現在還住人。不過都是租給打工仔住的,而且還是最低社經地位的打工仔。稍微有錢的也不會來住這裡了,都住原地改建的樓房。

一下公交車,即可看見文昌塔,又叫鳳凰古塔,始建於嘉慶年。下面這兩張是在文昌塔這邊拍的。

Aug22

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七月四日,跟老婆到深圳市內玩拍的,用的是TTH跟RVP

她手上那個包包是五月底去上海姐妹廠拜訪在上海科技館地鐵下面的商店人家開價450元RMB,同行的同事一口價砍到200元竟然也賣,真是出乎我意料之外

Jul01

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論