• Nov 23 Fri 2007 01:48
  • 閒趣

Dialogue

傍晚,彈琴給盆栽聽,自得其樂
隨日暮西移,書室闇暗,枝葉形影錯落於琴身之上
故攝此景,並以師公 秋庵先生墨寶為題,曰「歸去來兮」
鼓琴並和,快哉矣

丁亥坤月 曲士意法胡語
創作者介紹

Sterben werd' ich, um zu leben!

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sjbox1201
  • 看過前一篇“PS真的很神奇”後,偶左看右看就是覺得這張有點假假的,應該有PS過,不然5.6的光圈應該背景很清楚才對,ccc..........
  • 哈哈哈,盒子哥,這張除了水印上字外,沒有裁切,沒有模糊銳化,完全沒有PS過喔。我本來有嘗試要調色或去色,可是還是原始第一張的直覺最有感覺。這是f/1.8拉,我連其他的光圈都沒有試。

    zither 於 2007/11/25 15:50 回覆

  • raindog73
  • 還是以前那株桂花盆栽嗎?ccc
    今年開過花了吧
  • 很有趣喔,只開過兩次,五月梅雨我搬去埔里小住時跟鄉下的植物放在一起狂開,七月忘了什麼原因也開過一次,然後就沒開過了。直到去聖稜五天沒澆水,才又再開了一小朵然後又沒了。我在想,只要製造她快死的假象,比如說刻意栽除葉子、乾幾天不澆水,她就會開花。我只要控水控養分控的好,讓她無限制的長,就不會開花。我森林系的朋友也說,植物再快死前,都會開花想盡辦法傳宗接代。

    zither 於 2007/11/27 23:57 回覆

找更多相關文章與討論