美麗的山,可愛的人,我們的 太魯閣馬拉松


Taroko Gorge Marathon

Taroko Gorge Marathon


太魯閣峽谷馬拉松,是全世界唯一的峽谷賽道馬拉松
從東西橫貫公路牌坊到天祥,有約450米的高度落差
一般馬拉松限時五小時卅分,也延長到六小時

出發前的合照(我拍的)

0650 出發前合照

出發前的合照(路人拍的)

0650 出發前合照 02

怎麼看都覺得我拍的構圖比較好

人物裁切放大版
幹! 看到沒,誰的腿最結實!

0650 出發前合照 03

從這天開始,我就是全山社最快的人了,哈哈哈

因為人實在是太多,我大概在鳴槍後六分鐘才開始跑。一開始真的是人很多,一公里大概要九到十分,只能當熱身,過兩公里後才開始慢慢找縫隙超車。開始起跑時,還下著小雨,不過等我衝過牌坊進入山區就沒下了。等到我看到10公里標示牌時,是58分24秒。到20公里時,是兩小時零四分。這時候都很OK,沒什麼感覺。但是過了22.5公里水站,也就是長下坡後的合流慈母橋後,瞬間感覺到體力下降,因為過了慈母橋就是長上坡,而且左小腿隱隱約約有點抽筋的感覺。終於上了天祥,馬上在醫療站噴噴劑,不過似乎沒什麼感覺。過天祥25公里折返點當然就是長下坡,不過這時候怕抽筋,沒有衝。三小時時,我已過了27.5公里水站,還沒到九曲洞。然後,我在九曲洞裡抽筋,只能單腳跳跳跳到一邊休息。抽筋的當下,第一個想法是,我的五小時沒了,這時候是三小時十幾分。之後一開始只能慢慢走,然後慢慢變快走、小跑、回覆到正常速度,一兩百米後又停下來用走的,就這樣慢慢撐到35公里水站後,已是四小時十多分。我就想,最後七公里,撐一下,也許五小時內還能達成。但也是跑沒幾百米就得停下來。很痛,膝關節痛就算了,髖關節痛還是第一次。我想了,我爬山的步速有5km/hr,就算用走的都能在時限內走完,但馬上就是倒數五公里的牌子,好吧,撐一下。倒數四公里、倒數三公里,進沙卡噹隧道後是倒數兩公里,這時已經破五小時。再來是倒數一公里,突然有一種很想哭的感覺,終於要達成了! 不過這時候很想大喊:「幹! 奶奶好痛!」這時候才知道大會建議男性可以買胸貼來貼不是唬爛的。好吧,最後一公里,跑起來跑起來,就這樣衝過了終點線。最後成績是:五小時12分,20-29歲組105/214名,不分組1048 /1669名。

終點
在我抽筋的時候,這兩位追上我,他們的搞笑假髮使我有繼續跑下去的動力

馬拉松終點 01

衝刺!

馬拉松終點 02

馬拉松終點 03

不管是半馬還是全馬,跑完只有一個字....累

無力

幹! 這誰拍的,給我下跪謝罪

幹! 這張是誰拍的,下跪謝罪!

馬拉松,就是自己與自己的鬥爭....村上春樹

耀新

馬拉松,就是自己給自己的折磨....村上春樹

昱霖

我跑,故我在....村上春樹

文傑

美麗的山,可愛的人,我們的馬拉松

合照一

遇到我們山社的創設社長,他拍的
X的! 有錢買高檔的相機,我還是覺得我的構圖比他好(我的人比較大,縮圖看特明顯)

合照二

賽完之後看到來參一腳的

66630018

出發的前一天告訴西安的朋友說我要去太魯閣跑馬拉松,沒想到她竟然不知道太魯閣在哪
大陸人對台灣只知道日月潭及阿里山,其實太魯閣峽谷風景更勝前者(以取代性而論)
所以我才決定要帶相機,有了這隔天的太魯閣峽谷暨馬拉松回憶之旅
向大陸同胞們介紹我們台灣的奇景

賽道13及34公里處

Taroko Gorge 01

錐麓古道入口,賽道14及33公里處

Taroko Gorge 02 錐麓古道入口

燕子磯,賽道14.5-16、31-32.5公里處

Taroko Gorge 03 燕子磯

Taroko Gorge 04 燕子磯

Taroko Gorge 05 燕子磯

Taroko Gorge 06 燕子磯

Taroko Gorge 07 燕子磯

Taroko Gorge 08 燕子磯

Taroko Gorge 09 燕子磯

Taroko Gorge 10 燕子磯

Taroko Gorge 11 燕子磯

錐麓大斷崖,賽道18、29公里處

Taroko Gorge 12 錐麓大斷崖

九曲洞,賽道19、27.5公里處

Taroko Gorge 13 九曲洞

Taroko Gorge 14 九曲洞


我在沖印店取片時,剛好旁邊有位去日本用E100VS的,在當下雖然EPR片子沒有E100VS搶眼
但是看久、仔細看後,還是覺的EPR這種中性發色耐看阿


Kodak Ektachrome 64 Professional
Canon new FD 24mm f/2.8


預告,下一次我打算拿著相機跑
反正我不是跑名次的,我自跑自己的


創作者介紹

Sterben werd' ich, um zu leben!

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sjbox1201
  • 偶也喜歡太魯閣的風景,不過長這麼大只去過一次而已,就跟日月潭只去過一次一樣,但已經好過還沒去過阿里山說XDXDXD
  • 不會吧,太魯閣、日月潭您只去過一次,阿里山連去都沒有去? 還是您都是出國,對啦,出國玩有比台灣更多不一樣的東西。

    zither 於 2008/12/23 16:32 回覆

  • sjbox1201
  • 不用懷疑,以前偶也是屬於“宅”字輩的,ccc..........
    至於出國的經驗是從蜜月才開始的,至今也才出國四次罷了~~~~
  • 基本上......器材收那麼多的人.......

    zither 於 2008/12/27 23:19 回覆

找更多相關文章與討論