我們初八凌晨兩點半出廣州火車站。別看是凌晨,火車站出站門口是幾千人幾千人在出站的,後面還有列車等進站呢。我們走到越秀公園附近的一家快捷酒店,梳洗安頓好已是四點。中午起來時,當然不可能平白就直接回深圳拉,我們就決定去逛廣州動物園。

女孩子看到花花水水的最高興了,先拍了照片

2010-Feb-01

2010-Feb-02

一進門,別說掛紅燈籠,我第一次看到拿油傘倒掛做裝飾的,還挺漂亮的

2010-Feb-03

我忘了這個字怎麼寫,反正就是鹿科的

2010-Feb-04

2010-Feb-05

長頸鹿

2010-Feb-06

廣州動物園有小熊貓,很漂亮,但是這時天色已暗,沒有拍。但是大熊貓貓就不同拉,在怎麼爛的角度也一定要拍的。這是我們兩個第一次看大熊貓

2010-Feb-07

廣場有維吾爾族高空王子的表演,他在鋼索上翻觔斗

2010-Feb-08

廣州動物園的虎山有華南虎與東北虎,但是我分不出來差異。現在全中國的華南虎全部都是50年代抓到的六隻所人工飼養出來的,野外的應該是已經絕種了

2010-Feb-09

2010-Feb-10


光線暗了,就沒有繼續拍




Kodak Pro Foto 100
Taylor, Taylor & Hobson 2inch f/2 anastigmat
TTH Cooke speed panchro 1inch f/2 T2.3
Konica Hexar RF


創作者介紹

Sterben werd' ich, um zu leben!

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sjbox1201
  • 最後那張裡的老虎熊熊一看居然有一點移軸鏡的效果,ㄎㄎㄎ~~~~
  • 明明就是手振

    zither 於 2010/06/20 14:08 回覆

  • sjbox1201
  • 那張大貓熊應該是光圈全開吧?好像有一點色散?還是像差??
  • 是光圈全開。其實我不會看色散,哈哈

    zither 於 2010/06/20 14:09 回覆

  • julien
  • 以前台灣也流行過油紙傘倒掛當裝飾..不過似乎以室內為主..放戶外下雨折損率太高了..
  • 我沒見過耶,真的有嗎?

    zither 於 2010/06/21 21:34 回覆

  • sjbox1201
  • 那個油紙傘倒掛當裝飾還不錯,可以學起來,呵呵~~~~~
  • 真的美吧

    zither 於 2010/06/21 21:57 回覆

  • sufan525
  • 大陸好像每個大城市都有動物園,而且都有熊貓的樣子。
    之前在大連也逛過大連動物園,不簡單,裡面還有水上世界的海豹表演,熊貓運氣不好沒看到。
  • 開動物園很花錢的,養熊貓更花錢,不是每個動物園都有熊貓的。衡陽是湖南省第二大市,他的動物園也是挺寒酸的,也沒熊貓。深圳動物園也沒熊貓,因為兩千零幾年的時候送給了香港。深圳動物園也有海洋世界有,海豹與海豚的表演。但是門票是170元RMB,跟台北動物園差太多

    zither 於 2010/06/22 22:53 回覆

  • julien
  • 有啊!!以室內居多..有一陣子很多餐廳都有這類的裝飾~~都是彩繪非常精緻美麗的美濃傘..上面加一盞燈..透光看去真的很美!!
  • 哇,那真的很棒耶

    zither 於 2010/06/22 21:41 回覆

找更多相關文章與討論