五月卅日,我帶老婆去宜家逛。我第一次去宜家是09年4月,同學阿滿他們夫婦倆從中山開車來要去深圳宜家買躺椅,順便來看我。那時我第一次到宜家時,哇賽,真有趣阿,宜家把裡面裝飾成各式各樣的solution,25平方米(7.58坪)的單身貴族、35平方米(10.6坪)的二人世界,真的好有趣阿,所以後來我就跟老婆說要帶她去宜家逛逛。我老婆本來還不覺得什麼想去,沒想到一去之後,呵呵,她也是覺得閃閃亮亮地好漂亮好好玩「老公以後我們要買這個,以後我們要買那個」。這次我帶的是RF,加上一吋鏡配黑白片,打算試試這隻鏡的功底。

我老婆看到椅子阿床呀都給她上去試試,說真的,她真的沒見過

IK01

IK02

不過雖然RF的觀景窗比起SLR來算很亮了,在這個室內裝潢環境下我也看不太清楚到底有沒有合焦

光圈應該是全開或是縮到f/2.8吧,說真的,挺軟的,除此之外就是掃描的問題。因為這隻16mm電影鏡成像不足,周圍都是黑框,所以掃描的時候都偏亮

IK03

如果不是中心偏亮的話,效果真的不錯

IK04

挺有趣的

IK05

我老婆童心大起

IK06

她帶那個帽子覺得好好玩,過曝了

IK07

因為是16mm的鏡頭,本來拍照的時候我是參考35mm的框線取景的,可是不知道為什麼這隻鏡頭拍出來帶黑框的照片就是特別有感覺,非常有舞台效果,裁切了之後反而沒有感覺。比如說下面的這張,多美阿

IK08

我的美老婆

IK09

IK10

有沒有氣質阿

IK11


桃之夭夭
灼灼其華
之子于歸
宜其室家
<周南 桃夭>


Agfapan APX 100
TTH Cooke speed panchro 1inch f/2 T2.3
Konica Hexar RF

創作者介紹

Sterben werd' ich, um zu leben!

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • julien
  • 黑殼鯊對焦窗本來就比較暗~~弄台120的RF吧!!亮的跟啥似的...李炳輝都對的到!!
  • 我是看鏡頭的,120RF哪些是疊影又可以換鏡頭的,我不想買那麼多攝影器材阿

    zither 於 2011/01/03 11:52 回覆

  • sjbox1201
  • 一整個新婚夫妻的甜蜜樣^_^
  • 那首歌不正是:"甜蜜蜜~~你生的油膩膩"

    zither 於 2011/01/03 11:53 回覆

找更多相關文章與討論