5月31日6月1日,臨時去上海出差。我們新加坡籍的業務總監大陸去過不少地方,就是沒去過上海,所以晚上我們就來到黃浦江。

上海南京東路上的店子的貨色比我們這兒好看很多,廢話,我們這兒特區關外是鳥不拉屎的殖民式工業區

SHH01

手持,快門快不過不震慢不過流動,只是拍個感覺

SHH02

和平飯店

SHH03

應該是和平西餐廳或者是和平飯店南樓

SHH04

不知道是哪棟銀行(匯豐?)

SHH05

這張拍的真是恰到好處

SHH06

這張是放在欄杆上縮光拍的,結果一半一半了

SHH07

這張因為想到會一半一半,就手持開光圈,可是就沒有縮光圈來的好

SHH08

當作到此一游嘍

SHH09

SHH10

6月9日,我請假去香港,老師從台灣過來,我跟老師一起去拜訪香港的蘇思棣老師。蘇老師是蔡老師的嫡傳,跟我們琴派是最近的。而且香港的琴人還保有相當傳統的技法,不像現在大陸琴派學院化西洋化了。

這裡香港的我改帶2吋鏡,曝光全部多一EV。老師住在沙田的酒店,從酒店往外拍。2吋鏡的風味立馬跟1吋鏡不同,軍用鏡不是鬧著玩的

HK4

隔天6月10日我建議老師去上水看看,然後我先去尖沙嘴買底片。這裡是香港海底隧道。我把快門降到1/30想拍雨絲,可是大概是光圈太小了,雨絲好細

HK3

11-12點到了尖沙嘴雨停了

HK1

HK2

曝光加一級這時效果就出來了

HK5

HK6

麗星郵輪的寶瓶星號。我去香港幾次就沒看她開過,老停在海港城

HK7

曝光加一級後街拍反而就沒味兒了

HK8

以上是這次兩隻TTH的鏡頭連合演出的上海香港雙城記



Agfapan APX 100
TTH Cooke speed panchro 1inch f/2 T2.3
Taylor, Taylor & Hobson 2inch f/2 anastigmat
Konica Hexar RF
創作者介紹

Sterben werd' ich, um zu leben!

zither 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sjbox1201
  • 感覺上軍用鏡的細節就是非常駭人XDD
  • 是阿,即便是放大看也是絲絲入扣

    zither 於 2011/01/04 21:35 回覆

找更多相關文章與討論